BURSA KERJA KHUSUS (BKK)

BKK (Bursa Kerja Khusus)

Tracer study adalah studi pelacakan jejak lulusan/alumni yang dilakukan kepada alumni 2 tahun setelah lulus .Tracer study bertujuan untuk mengetahui informasi sosiobiografis lulusan SMKN 2 Blora. Tracer study sebagai alat monitoring adaptasi lulusan ketika memasuki dunia kerja.

Tujuan tracer  study

1. Mengetahui outcome pendidikan yang dihasilkan oleh SMKN 2 Blora
  2. Mengetahui kontribusi SMKN 2 Blora terhadap kompetensi yang ada di dunia kerja.
  3. Untuk monitoring adaptasi lulusan SMKN 2 Blora

ManfaatTracer Study

1. Bagi Sekolah
  2. Dapa tmengetahui penyebaran lulusan SMKN 2 Blora
  3. Sebagai bahan evaluasi sekolah terhadap lulusan yang dihasilkan apakah telah memenuhi standar kompetensi yang sesuai pada dunia kerja.
  4. Sebagai informasi mengenai kompetensi yang relevan bagi dunia kerja dapat membantu upaya perbaikan kurikulum dan sistem pembelajaran.
  5. Bagi industri
  6. Dapat melihat informasi yang lebih dalam mengenai lulusan melalui tracer study.
  7. Sebagai bahan acuan dalam membuat pelatihan-pelatihan yang lebih relevan untuk lulusan pencari kerja baru.

Semoga Tracer Study ini berjalan denganlancar dan menghasilkan sesuatu yang baik untuk masa yang akan datang.